. Faça pausa na musica para...
. Somos a especie mais amea...
. Crianças
. Adopções
. Video de 1992...o que mud...
. Receita ecológica de sabã...
. Mutilação Genital Femenin...
. A vida é sempre uma prend...
. Programa Nacional de Vaci...
. Fome
. Aborto..
. Os meus links
. Sancha
|
Alho Francês à Brás
Ingredientes: azeite, alho, 1 cebola, coentros, salsa, sal, 2 batatas, 1 alho francês, pimenta,azeitonas pretas e 2 ovos.
Confecção:
- frite as batatas em palitos fininhos, sem deixar fritar muito. Recolha, tempere com sal e guarde.
- numa frigideira deite um pouco de azeite, corte a cebola às rodelas fininhas e pique 2 dentes de alho. Deixe a cebola alourar.
- de seguida coloque o alho francês cortado às rodelas e deixe esta mistura refogar durante uns minutos para o alho francês cozinhar e se envolver tudo muito bem.
- junte agora as batatas e envolva tudo muito bem. Junte os coentros e a salsa neste momento.
- por último junte os dois ovos batidos e mexa tudo para envolver (envolva durante uns minutos para os ovos cozinharem). Junte as azeitonas pretas para enfeitar e sirva.
.
.
Bolinhos de Batata
Ingredientes: 6 batatas, 2 ovos, 3 colheres de sopa de queijo ralado, sal, alho em pó, oregãos e farinha.
.
.
Confecção:
- Coze as batatas com casca em água com pouco sal.
- Tira as cascas das batatas e esmaga-as até ficarem numa mistura homogénea.
- Mistura um ovo batido e mais uma gema, 3 colheres de sopa de queijo ralado e pouco sal.
- Acrescenta ainda um pouco de alho em pó e orégãos e mistura farinha até a mistura se ligar facilmente.
- Faz os bolinhos redondos e frita em óleo bem quente.
.
.
Crepes Doces
Ingredientes: 4 colheres de sopa de farinha, 4 colheres de sopa de açuçar, 4 ovos e leite.
.
.
.
Confecção:
- Mistura todos os ingredientes e mexe bem até formar uma mistura homogénea. Se quiseres que dê para mais crepes junta mais um pouco de leite.
- Usando uma chapa (ou frigideira) anti-aderente bem quente, faz os crepes.
- Podes depois rechea-los com doce de morango ou de pessego, ou então também fica bem com gelado, chantily, nozes, etc; fica a teu gosto.
.
.
Crepes Salgados
Ingredientes: 4 colheres de farinha, 1 colher de sopa de manteiga, sal, leite e 4 ovos.
.
.
.
Confecção:
- Junta os ingredientes todos e mexe bem até formar uma mistura homogénea. Se quiseres que dê para mais crepes junta mais um pouco de leite.
- Usando uma chapa (ou frigideira) anti-aderente muito quente, faz os crepes.
- Podes neste caso rechear os crepes também a teu gosto. Dou uma sugestão: numa frigideira coloca um pouco de margarina e feita alguns cogumelos (previamente temperados com sal, alho e orégãos) e pedaços de pimento vermelho; quando estiverem loirinhos, adiciona um pouco de natas e deixa-as ferver. Recheia os crepes com esta mistura, enrola o crepe e cobre com um pouco de queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.