Por todas as crianças que diáriamente sofrem atentados contra a sua natureza fisica, psicologica e emocional...Estrelas Cadentes são estas crianças...

.posts recentes

. Faça pausa na musica para...

. Somos a especie mais amea...

. O Mundo dá Voltas...

. Afeganistão

. Arrepiante

. Crianças

. Adopções

. Escravatura na China

. Video de 1992...o que mud...

. Doação de orgãos

. Vegan 13 motivos para...

. Receita ecológica de sabã...

. Mutilação Genital Femenin...

. Decisões..

. FELIZ NATAL

. A vida é sempre uma prend...

. Contrastes

. Programa Nacional de Vaci...

. Fome

. Aborto..

.arquivos

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Novembro 2008

. Maio 2008

. Junho 2007

. Maio 2007

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Julho 2006

. Junho 2006

. Maio 2006

. Abril 2006

. Março 2006

.links

.Calendário


.ATENTA...

logo da campanha Por Darfur

.e-mail

Fale Comigo
Locations of visitors to this page

.Musica para relaxar


Music

Terça-feira, 13 de Junho de 2006

Receitas Vegetarianas

Alho Francês à Brás



Ingredientes: azeite, alho, 1 cebola, coentros, salsa, sal, 2 batatas, 1 alho francês, pimenta,azeitonas pretas e 2 ovos.


Confecção:

- frite as batatas em palitos fininhos, sem deixar fritar muito. Recolha, tempere com sal e guarde.
- numa frigideira deite um pouco de azeite, corte a cebola às rodelas fininhas e pique 2 dentes de alho. Deixe a cebola alourar.
- de seguida coloque o alho francês cortado às rodelas e deixe esta mistura refogar durante uns minutos para o alho francês cozinhar e se envolver tudo muito bem.
- junte agora as batatas e envolva tudo muito bem. Junte os coentros e a salsa neste momento.
- por último junte os dois ovos batidos e mexa tudo para envolver (envolva durante uns minutos para os ovos cozinharem). Junte as azeitonas pretas para enfeitar e sirva.

.

.

Bolinhos de Batata

Ingredientes: 6 batatas, 2 ovos, 3 colheres de sopa de queijo ralado, sal, alho em pó, oregãos e farinha.
.

.
Confecção:

- Coze as batatas com casca em água com pouco sal.
- Tira as cascas das batatas e esmaga-as até ficarem numa mistura homogénea.
- Mistura um ovo batido e mais uma gema, 3 colheres de sopa de queijo ralado e pouco sal.
- Acrescenta ainda um pouco de alho em pó e orégãos e mistura farinha até a mistura se ligar facilmente.
- Faz os bolinhos redondos e frita em óleo bem quente.

.

.

Crepes Doces

Ingredientes: 4 colheres de sopa de farinha, 4 colheres de sopa de açuçar, 4 ovos e leite.

.

.

.

Confecção:

- Mistura todos os ingredientes e mexe bem até formar uma mistura homogénea. Se quiseres que dê para mais crepes junta mais um pouco de leite.
- Usando uma chapa (ou frigideira) anti-aderente bem quente, faz os crepes.
- Podes depois rechea-los com doce de morango ou de pessego, ou então também fica bem com gelado, chantily, nozes, etc; fica a teu gosto.

.

.

Crepes Salgados

Ingredientes: 4 colheres de farinha, 1 colher de sopa de manteiga, sal, leite e 4 ovos.
.

.

.

Confecção:

- Junta os ingredientes todos e mexe bem até formar uma mistura homogénea. Se quiseres que dê para mais crepes junta mais um pouco de leite.
- Usando uma chapa (ou frigideira) anti-aderente muito quente, faz os crepes.
- Podes neste caso rechear os crepes também a teu gosto. Dou uma sugestão: numa frigideira coloca um pouco de margarina e feita alguns cogumelos (previamente temperados com sal, alho e orégãos) e pedaços de pimento vermelho; quando estiverem loirinhos, adiciona um pouco de natas e deixa-as ferver. Recheia os crepes com esta mistura, enrola o crepe e cobre com um pouco de queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.

 


publicado por Sancha às 12:50

link do post | comentar | favorito
|

2 comentários:
De Sancha a 19 de Junho de 2006 às 11:04
Olá
Digo-vos que qualquer uma destas receitas é um "petisco" cá por casa! O Jaime adora e eu também, e os bolinhos de batata por vezes moldo em forma de hamburguer e com os meus sobrinhos fazemos tipo uma oficina de cozinha, todos gostam de participar e cada qual molda o seu...a cozinha é que fica um CAOS...mas mais importante que isso é a alegria que recheia toda a casa...


De Alexandra Caracol a 23 de Janeiro de 2007 às 12:08
Adorei estas receitas.

Não como carne!

Vou experimentar estas receitas.

Bem haja

Alexandra Caracol


Comentar post